오즈클리닉 - 수술전 상담

작성일 : 17-06-13 11:26
원장님
 글쓴이 : 공주 (223.♡.8.191)
조회 : 45  
아래에 글쓴이입니다
저는 키가 170이 넘구요
종아리 둘레는 지금 재보니 40정도 되네요

신경차단 보톡스 같은 시술을해서
효과는 봤습니다만 둘레가 줄어드는것이 아니고
알통라인...?이 부드러워져서 상대적으로
줄어든거 같은거지 실제 두께는 별차이가
없는거 같아요 ㅠ

1.절제술을 하면 효과 많이 볼수 있을지요
그리고 뒤에 절개후 테이프를 하는거 같은데
스트립테입?인가 그거하는건가요

2.근데 그게 무릎뒤처럼 접힌부분에도
잘접착이 되는지 궁금합니다

3.그리고 종아리 근육이 가자미근만
있으면 걷는데 지장이 없어서
비복근을 제거해도 괜찮다고 하시는것
같은데요 걷는것도 걱정이지만
종아리근육이 혈액순환하는 역할을
하는거로도 알고 있는데요

그리고 비복근이라고 검색해보니
운동하다가 비복근이 파열되거나
찢어져서 치료도 하던데요...

비복근을 제거해도 괜찮은지 궁금합니다ㅠ

4.그리고 저가 종아리보톡스 300유닛 맞으면
계단올라가거나 빨리 걸을때 좀 힘들더라구요
물론 일시적이고요

종아리근육제거하면 보톡스300맞았을때보다
더 힘든가요?  그 힘든것도 일시적인지
그리고 음....마취는 척추+전신마취인가요?
척추+수면은 안되는지 궁금합니다

5.그리고 보톡스를 맞고 얼마나 있다가
절제술 빋을수 있나요 ?

6.그리고 비복근을 전부 제거하는게 아니고
소량?은 남기는거 맞나요? 근데 그 남겨논
근육이 커지진 않을까해서요...
왜냐면 제가 키도 크고 통통한체형이라
몸무게도 많이 나가서
종아리가 상체지탱?ㅋㅋ하면서 근육이
커지진 않나해서 ...!!

질문이 많네요 생소한 수술이고 근육수술이다보니^^;
안바쁘실때 답변 부탁드립니다