오즈클리닉 - 수술전 상담

질문드려요
오즈 성형외과 박현철입니다.

인상을 찡그리면 눈꺼풀은 더 내려오고 인상은 사나워 보이게 됩니다.
반복이 되면 미간에 내천자 주름이 깊어지게 되죠.
이 내천자 주름을 해결하는 방법은 필러와 보톡스가 주로 사용됩니다.

보톡스는 눈썹을 안쪽 아래쪽으로 당기는 근육을 마비시켜서 주름이 지지 못하게 하는 것인데...
눈썹의 안쪽이 조금 떨어져서 주름은 없어져도 인상이 사나워지거나 무거워지는 경우가 많습니다.
또한 이미 파인 주름이라면 많이 개선이 되지 않고 개선의 효과도 6개월 정도 지속됩니다.
필러는 주름 밑에 채워 넣어 주어서 주름을 펴지게 만드는 원리인데...
이마의 표정이 살아있기 때문에 더 자연스럽습니다.
너무 많이 파여 있는 주름만 아니라면 잘 펴지고 효과도 1년 반 이상 지속됩니다.

이 두가지를 비교해 보면 필러가 훨씬 효과적입니다.
필러는 주로 히알루론산 필러를 이용하고 비용은 40 정도입니다.

눈매 교정을 하면 원래 인상이 더 찌푸려지는 경우가 많습니다.
눈은 올리지만 눈썹은 약간 내리는 작용이 있어서 인상이 더 사나워지고 눈두덩이가 더 무거워지며 미간 주름은 더 깊어지는 경우가 많습니다.

오즈 성형외과

>
>
> 안녕하세요 제가 30살 청년입니다. 어릴떄부터 시력이 좋지않아 인상을 찡그리는 습관이 있었는데요 그러다보니 인상이 매섭다해서 21살경에 눈매교정을 받았어요.. 잘 되었다고 하긴한데 시력이 계속 안좋다보니 찡그리는 습관이 계속되어서 미간이 좀 파여있고 주름이 있어요 눈매가 수술후 시간이 지나서 그런지 쪼금 매섭게 변했어요... 눈을 재수술하고 필러를 맞아야되나요? 보톡스는 맞아봤는데 크게 효과는 없더라구요...  비용은 얼마나 드는지 궁금합니다.
>