오즈클리닉 - 수술전 상담

눈, 코 재수술 시기와 기타 문의
안녕하세요 원장님.. 인터넷 돌아다니다 원장님 칼럼 발견했는데 정말 맞는 말씀이신거 같아요.. 수술 전에 발견했다면 참 좋았을텐데 너무 아쉽네요.. 얼마 전 타 병원에서 눈, 코 수술을 했습니다. 뒤트임과 밑트임 하였는데 안검이 살짝 들떠서 보기가 흉합니다. 코 역시 콧대만 곡선없이 높이고 코 끝은 높아지지 않고 들리기만 했어요. 눈꺼풀만 해도 될 눈 같았는데 눈매교정 쓸데없이 추가 시킨 것 같구요, 라인도 너무 두껍게 잡았습니다. 정체를 알 수 없는 병원에서 한 것도 아니고 나름 알아보고 경력도 있는 전문의 한 것인데 운이 나빴던 건지 뭔지 이해가 안갑니다.

수술한 병원에서는 코를 재수술 지금 하자고 하는데 지금이 아니면 6개월 이후에 해야된다고 합니다. 그런데 정말 지금해도 괜찮은가요? 아직 한달 안된 시점입니다. 다른 수술들도 불만족하기에 신뢰가 떨어져 괜히 코만 더 망가뜨릴까 걱정되서 여쭤봅니다.

또한 안검을 밀착시키고 쌍꺼풀도 낮춰달라고 하려고 하는데.. 솔직히 이미 이렇게 망쳐놓은 병원에 다시 맡겼다 더 망쳐지면 어떡하나 걱정이 앞섭니다. 게다가 트임 복원은 원래 하지도 않는 병원 같습니다. 하지만 수술 비용도 비쌌고 타 병원에서 하려면 재수술 비용은 더 비싸서 그 병원에서 재수술 비용 받아서 원장님 병원에서 하고 싶은데 거의 불가할까요? 혹시 소견소가 도움이 될런지요? 아니면 소송을 준비해야 하나요.. 정신적으로도 너무 힘듭니다. 뒤트임/밑트임을 다시 절개 후 아예 예전처럼 똑같이 복원하는게 아니라 끝에 떠있는 부분만 밀착하게 하는 것도 가능 한 것인가요? 눈매교정은.... 뭐를 어떻게 해놓은 건진 모르겠지만 외관상 크게 이상한 건 없고 당기는 건 기다려볼까 하는 중입니다.. 수술 전에도 꼭 필요한것 같진 않다고 생각했는데 의사가 권해서 나보다 잘 알겠지 싶었는데..

게다가 트임은 권하길래 제가 이상해질까봐 여러 부작용 예를 들며 그렇게 되지않냐고 했는데 그런건 과하게 하고 잘못해서 그런거라며 절대
그렇게 안된다며 시원한 눈매가 될거라고 했으나  그렇게 됬고 효과는 미비하며.. 수술후에는 원래 다 그렇게 되는 거라고 말을 합니다!!!!!!!!!! 이게 제일 억울하네요. 감안하고 해달라 한것도 아니고....

요약하면 눈, 코를 3-4주 내에 수술 다시 받아도 괜찮을지, 그리고 뒤트임/밑으임 재건이나 교정을 하시는지,  소견서를 제출하면 도움이 될지, 된다면 실제 제가 방문 후 문제가 있다고 생각하시면 받아볼수 있을지도 궁금합니다. 질문이 많아 죄송합니다. 감사합니다.