오즈클리닉 - 수술전 상담

안녕하세요 ㅎ
오즈 성형외과 박현철입니다.

눈썹과 이마에 계속 힘이 들어가고 눈이 무거우며 감을 때 당기는 증상은 눈매 교정으로 인한 부작용 증상입니다.
벌써 4년이나 지났으면 한참 고생을 하셨겠네요.
어떻게 참고 지내셨어요 ?
이러한 증상을 지방종 제거시나 지방 재배치 시에 말하지 않으셨나요 ?
그 때에 같이 수술을 해서 눈매 교정을 풀었더라면 훨씬 편하게 지내실 수 있었을텐데 아쉽네요.

눈썹이 계속 올라가는 증상은 눈매 교정으로 인한 2차적인 변형 또는 반응 같습니다.
이러한 경우 보통은 이마에 보톡스를 맞아서 눈썹을 들어올리지 못하게 하는 경우가 많습니다.
이마에 보톡스는 맞아 보셨는지요 ?

오즈 성형외과

>
>
> 1. 평상시 문제가 되는 증상 :
>
> - 눈썹과 이마에 힘이계속 들어가잇으며 티비를볼때 눈이 무거워서 뜨고잇기가힘듬과 시야를 멀리보거나 거울을볼때 눈썹과 이마가 위로 끝까지 자동으로 올라가면서 윗커플도 같이 올라가면서 검은자위 흰자 노출량 증가
> -눈을감을때 힘을줘야 감김
> -눈을감고잇어도 위에서 잡아당기는느낌이듬
> - 거울을볼때 윗커풀이 안정적이게 잇지못하고 자꾸 위아래로 움직임
> - 안면이 당기고 쪼임
>
> 2. 수술이나 입원치료 경험 :
>
> -2013년 4월 절개 + 눈매교정 수술 (성형외과)
> -2014년 9월 오른쪽눈에 지방종 2개제거 쌍커풀라인으로 절개함 (대학병원)
> -2017년 3월 절개+눈매교정+지방종제거로인한 꺼짐자리 지방재배치 (성형외과)
>

>
> 양쪽 눈썹이 제자리에잇지못하고 자꾸 이마 위로 끝까지 올라가는데 혹시 저와같은 케이스 겪어보셧나요 ?
>

이미영 17-10-11 17:15
 14.♡.62.249  
2014년 9월에 오른쪽눈에 지방종제거한후 1년쯤 ?됫을때 오른쪽눈썹이 쓱자동으로 올라가더군요..

맨처음수술햇던선생님은 지방종을 뺀자리에 지방이 없어서 그런것일거다. 라고하셧고
마지막수술햇던분께 이얘길햇더니 그건 아닐꺼라고하더군요 문제는...

제가 적어놓은 증상들은 모두다 올해 3월에 수술하고나서부터 겪은것들입니다...그전엔 오른쪽눈썹이 좀 올라가려는증상말고는 없엇습니다...

재수술 지방재배치때 아무런 말 듣지못햇어요 .. 마치 쉬운수술인듯이 얘기하셧구요
보톡스도 2개월쯤안되서 해당병원에서 맞앗엇는데 안면감각일고 눈감각무뎌져서 5개월을 고생햇어요 ..그리고 전혀 효과도 없엇습니다...

그럼 선생님께서 유추해보기엔 눈매교정으로인한 2차적인변형 또는 반응이라는게 유착인가요 ??
OZ 17-10-13 14:55
 123.♡.176.44  
보톡스는 운동신경만 선택적으로 마비시키는 것이기 때문에 감각과는 관련이 없습니다.
보톡스도 어떻게 어느 곳에 얼마만큼 놓는가에 따라 모두 결과가 다릅니다.
이마 위쪽에 놓으면 눈썹은 올라가지 않을 수밖에 없습니다.
눈썹이 올라가는 증상은 보톡스로 치료를 해보아야할 것 같고...

눈이 당기고 피곤한 증상은 눈매 교정으로 인한 변형입니다.
유착도 문제가 되겠지만 수술 자체가 필요하지 않았던 것으로 짐작이 되고...
오히려 악화시킨 것으로 보입니다.
눈매 교정을 풀어야 그러한 증상들이 없어집니다.
이미영 17-10-17 00:28
 14.♡.62.249  
그렇다면 증상이 개선될때 까지 보톡스를 평생맞아야하는건가요..?
보톡스를맞고서 눈썹이 올라가지않게하는효과는 저는 전혀 없엇습니다..
일주일간격으로 두번 그중에 한번은 처음보다 더 많이 주사햇음에도 불구하고 아무런 효과를 못봣어요
이게 눈썹만 올라가는게 아니라 윗커풀도 올라가는거라...
혹시 눈둘레근에 흉상이나 유착이 잇으면 광대쪽이 당기거나 쪼이거나 할수잇나요 ?
OZ 17-10-17 14:38
 123.♡.176.44  
눈썹을 올리는 것을 막는 보톡스는 보통 1회만으로도 충분합니다.
무의식적으로 눈썹을 올리던 것을 보톡스로 막아주면 그 사이에 버릇이 없어져서 보톡스의 효과가 없어진 후에도 눈썹을 올리지 않는 것이 보통입니다.
어느 부위에 어떻게 보톡스를 맞으셨는지는 모르겠지만 눈썹을 올리는 것은 보톡스로 100 % 막아집니다.
윗꺼풀을 올리는 것은 조금 다른 문제입니다.
말씀드렸듯이 눈매 교정의 부작용입니다.
광대쪽이 조이거나 당기는 것도 눈매 교정의 부작용으로 보입니다.