오즈클리닉 - 수술전 상담

안녕하세요...
오즈 성형외과 박현철입니다.

아래 눈꺼풀이 눈동자에 밀착되지 못하고 떠 있게 되면...
눈의 결막이 충혈이 되고 시린 증상이 계속 되는 등 아주 불편하게 됩니다.
이는 주로 밑트임 때문에 발생하는 부작용인데...
보통은 아래 눈꺼풀 자체가 조금 더 내려가 있으며 아래 속눈썹도 밑으로 당겨져 있는 것이 보통입니다.

그런데...
오른쪽 아래 눈꺼풀이 조금 더 올라와 있다는 것은 조금 이해가 안되는 군요.
혹시 왼쪽 아래 눈꺼풀이 아직도 더 내려가 있는 것이 아닌지요 ?
직접 보기 전까지는 상식 선에서 생각할 수밖에 없기 때문에 상식적인 답변밖에 드릴 수가 없네요.

또 다시 밑트임을 한다는 것은 전혀 바람직하지 않은 방법이고...
오른쪽 눈의 이상의 원인을 찾아서 그것을 처치하는 것이 필요합니다.

어떤 의사도 치유를 장담하고 수술을 하지는 않습니다.
치유될 확률이 가장 높은 방법을 추천해드리고 수술을 할 수 있을 뿐입니다.
지금과 같은 경우에는 환자와 함께 고민을 하면서 최선의 치료 방침을 알려드릴 수 있을 뿐입니다.

오즈 성형외과

>
>
> 안녕하세요?
> 네이버에서 수많은 검색끝에 원장님의 홈페이지 까지 들어오게되었습니다.
>
> 혹시 바쁘시지 않다면 저에게 도움좀 주실수 있을까요....
> 도대체 뭐가 잘못된것인지 해결방법을 알수가없어 너무 막막합니다.
>
>
> 저는 2011년에 매몰쌍꺼풀+앞트임을 받았습니다.
> 부작용없이 괜찮은눈이었으나 욕심때문에
> 2015년 쌍꺼풀재수술(자연유착법,눈매교정)+윗트임+밑트임 수술을 받고
> 오른쪽눈만 시리고 빨개지고 아래눈꺼풀이 안구에 밀착되지않는 증상(저만 느낄수있는 미세한 들뜸)이 있어서 결국 양쪽 밑트임을 풀었 습니다.
> 하지만 시리고빨개지던증상은 괜찮아졌으나 아래눈꺼풀 점막이 안구에서 아주아주 미세하게 떨어져있는증상은 여전하고요.. 이증상을 안검외반이라고 부르는것 같은데
> 전 이상하게 계속 문제가되는 이 오른쪽 아래눈꺼풀이 왼쪽눈 아래눈꺼풀보다 더 위로 올라와있습니다.
>
>
> 그러니까.. 오른쪽눈 아래눈꺼풀이 왼쪽눈보다는 올라와있으면서
> 약간 미세하게 저만느낄정도로 안구와 점막이 밀착되있지 않는 상황이에요.
>
>
> 그래서 왼쪽눈은 아래로 쳐진형태고 오른쪽눈은 위로 치켜올라간 눈입니다.
> 짝짝이.........
> 이문제를 해결하려면 또다시 오른쪽눈을 밑트임 수술을 해야하는것인지.......문제가 돼서 밑트임을 푼것인데 난감합니다....
>
>
> 혹시 이 증상을 선생님께서 해결해주실수 있는지..
> 선생님이 쓰신 진실이 느껴지는 블로그글들을 보고 감명받아 혹시나 하며 글을 남깁니다...
>