오즈클리닉 - 수술전 상담

종아리 수술 상담
오즈 성형외과 박현철입니다.

종아리 근육 절제술은 근육의 큰 덩어리를 종아리에서 떼어내게 됩니다.
그러면 그 근육이 있던 곳에 큰 공간이 생기고 그 공간에 물이 고이게 됩니다.
반 정도의 분들은 물이 안 고이고 나머지 반은 물이 고입니다.
물이 고이면 그 공간이 없어지지 않고 흉터살이 생기는 등 부작용이 있기 때문에 물을 빨리 빼주셔야 합니다.
보통 1주일에 한 번 바늘로 찔러서 물을 빼게 됩니다.

저희 병원에는 거의 반 정도가 외국인들이기 때문에 보통 10일-2주 정도 머뭅니다.
그러한 경우에는 본인이 물을 뺼 수 있도록 주사기를 제공해 드리고 요령도 알려드립니다.
혼자서 해도 별로 어렵지 않기 때문에 외국에 돌아가도 잘 들 합니다.
걱정하지 마시고 수술을 받으셔도 됩니다.

오즈 성형외과

>
>
> 현제 저는 한국에 있는데 친구가 유럽에서 올계획이예요 함께 종아리 수술을 받을 예정인데 물을 주사로 한달동안 빼야 하고 밴드를 6개월 한다고 나와 있네요. 밴드는 할수 있는데 2주동안만 스테이할 수 있고 저도 함께 가야할수 있어요. 2주만 물을 빼면 않되나요? 4주동안 관리를 않받으면 원하는 효과가 나오지 않는건가요? 상황이 오래있을 수 없는데 2주만 물을 빼면 4주한거보다 슬림해지지 않을까 해서 수술을 내년으로 미뤄야 하는지 고민이 되요 물을 2주 빼는 것과 한달 빼는 것과 나중에 굵기 차이가 많이 나나요? 치상의 효과를 갖고시퍼 진심 고민하며 상담해요 수술은 11월에 하고싶구요
>