오즈클리닉 - 수술전 상담

종아리수술문의
오즈 성형외과 박현철입니다.

종아리의 알통 근육은 안쪽과 바깥쪽으로 나뉘어져 있습니다.
또한 종아리의 뼈 자체가 바깥쪽으로 휘어 있고 바깥쪽에는 작은 뼈가 하나 더 있습니다.
안쪽의 알통 근육만 제거하면 종아리의 둘레는 줄지만 종아리의 모양이 균형이 맞지 않고 더 휘어 보이며 더 짧아보일 수 있습니다.
그래서 종아리의 모양을 위해서 반드시 안쪽과 바깥쪽 알통 근육은 같이 제거를 해야 합니다.

저도 예전에는 안쪽만 제거를 했었습니다.
저번 달에도 15년 전에 안쪽만 제거를 하셨던 분이 오셔서 다시 바깥쪽 근육만 제거를 더 했습니다.
그 후에 다리의 모양이 훨씬 나아 보이고 더 얇아져서 좋아하십니다.

수술의 비용은 안쪽을 다시 손을 보아야 하는지에 따라 다른데...
500-800 정도를 예상하셔야 합니다.

오즈 성형외과

>
>
> 안녕하세요
> 저는 종아리근육절제술을 타병원에서 했어요
> ((어디서했는지 아실꺼같아요.. ㅋㅋ)
> 근데 하고나서 예전보다는 둘레가 줄었지만
> 종아리 외측이 도드라져 보여요....ㅜㅜ
> 이부분
> 재수술 기능한가요..?외측도 줄일수가 있나요...
> 전에 수술한곳은  그쪽은 건들면 안된다고 하시더라구요..
> 재수술이 가능하다면
> 재수술 비용은 얼마인가요
>