오즈클리닉 - 수술전 상담

원장님 안녕하세요?
오즈 성형외과 박현철입니다.

가끔 그런 경우를 봅니다.
입 안(아랫 입술 안쪽)의 절개를 통해서 앞턱 수술을 하신 분들 중에 자주 보이는 증상인데...
아랫 입술을 위쪽으로 밀어 올려주는 근육이 제 위치에 붙지 못해서 생기는 경우가 대부분이고 가끔은 신경 손상에 의해서도 생깁니다.
그러한 경우 근육을 제 위치에 붙여 주는 수술을 하시면 대부분 증상이 개선됩니다.
신경 손상이 원인이라면 기다려 보면서 근육 강화 운동을 해볼 수도 있습니다.
물론 저희 병원에서도 시행하고 경험에 의해서 말을 해드리는 것입니다.

오즈 성형외과

>
>
> 전 5개월전에 돌려깍기 수술을 한 이후로 아래입술이 닫히질 않고 있어 지식인검색중 저와 비슷한 질문자의 물음에 원장님이 대답한 글을 읽고 이렇게 찾아오게 되었어요.. 힘을 주지않고 있으면 아래치아가 다 보이고 힘을 주어야만 닫힙니다.. 원장님께서 근육재배치를 해야한다고 하셨는데 혹시 원장님도 그런 수술을 하시나요..?
> 혹시 저같은 케이스를 수술해준적이 있는지 있으시다면 경과가 어땠는지 궁금합니다..
> 제가 수술한 병원 선생님은 근육이 약해져서 그런거니 근육강화운동을 하라고 하시고 다른시술이나 수술은 할수 없다고 하셔서 넘 무섭네요..
> 전 지방에 있어  일단 글로 먼저 여쭈어봅니다..
>