오즈클리닉 - 수술전 상담

종아리근육절제술
안녕하세요 마른체형인데 유독종아리만 굵네요.ㅠ
퇴축술은 수많은부작용과 효과없음을 알았고 유명한 종아리주사놓는곳들도
죄다 사기에 광고만 주구장창하는걸 봐서 진짜 희망이없는건가햇는데
연예인들 완전 근육질다리엿는데 아애 뼈쟁이로나타나고
진짜 보톡스라고는 믿기지않을정도로 근육을 싹없애서 오는거보면 방법이없는거같진않겟더라구요...
그러다가 절제술을 보게되었는데요

궁금한거는 제가 종아리가 차고 부종이 심한편이고, 하지정맥이의심되서
병원을 갔는데 다행히 하지정맥은 아니라하시더라구요.ㅠ
원인은 아직 못찾았는데 종아리보톡스를 맞은후 다리라인은 약간
정리되었지만 다리가더무겁고 붓더라구요 알아보니
혈관을 압축하고 혈액을 올려보내주는게 근육이라서 종아리를
제2심장이라고 부른다해싀 근육이중요하다는데 제가 그것을
줄여버리니까 더부종이심해졌던거구나 느꼈습니다
그래서..혹시 절제술을 받으면 부종이더심해질수있는지 궁금합니다
물론 절제술이라 다리둘레가 현저히 감소되니까 부종은 어느정도
봐줄수있고 어차피지금도 붓는데 차라리얇아지고 붓는게 낳을거같습니다
근데 지금근육이잇는상태에서두 오후만 되면 다리가
천근만근이라서 엄청 부종이심해지는건아닌지 그부분이 좀 걱정되서
궁금합니다.ㅠ