오즈클리닉 - 수술전 상담

밑에 글 썼었는데요
OZ
오즈 성형외과 박현철입니다.

높이 잡힌 곳의 매몰실을 풀고 유착을 풀면 예전에 잡혔던 라인으로 돌아갈 수도 있습니다.
하지만 그렇지 않은 경우도 생기기 쉽다는 것이 문제입니다.
즉 이러한 수술은 그리 확실하지 않고 요행을 바라면서 할 수밖에 없는 수술입니다.
그보다는 확실히 아래 라인으로 낮추어 주는 절개 재수술을 하는 것이 더 권고됩니다.
이런 절개 재수술은 대부분 다 아래 라인으로 잘 내려오고 원하는 모양이 될 가능성이 더 많으니까요.

선택은 언제나 본인의 몫이지만...
성형외과 의사들은 경험과 확률에 의해서 좀 더 나은 확률의 방법을 권해주는 것이 보통입니다.

오즈 성형외과

>
>
> 답변해주신 글 잘 봤어요 감사합니다
> 다시 쌍꺼풀 만드는 수술을 하고싶진않은데
> 지금 매몰실과 유착푸는 수술만하고(살짝 절개해도 괜찮아요ㅠㅠ)
> 유착푸는주사같은거 맞으면
> 4년전에 수술했던게 아직 실이 있으니까 그 라인이 살아날까요?
> 아니면 지금 매몰수술한 실 풀면 유착이 일어나서 라인은 그대로인데
> 라인이 낮아지기만할까요? 지금 쌍꺼풀라인이 좀 연해지고
> 라인이  1mm~2mm 정도만 낮아져도 괜찮을것같아요ㅠㅠ
> 4년전에했던 수술 그 흐린 쌍꺼풀라인있던 눈이랑 최대한 비슷하게만이라도 될 수 있다면 뭐든 하고싶어요ㅠㅠ
>