오즈클리닉 - 수술전 상담

남자 종아리 질문입니다
M
안녕하세요 선생님
30대 초반 남성이구요. 종아리 가장 두꺼우 부분 둘레가 41.5~42cm정도 됩니다.
일단 요즘 나오는 기성복 바지는 거의 낑기고 불편합니다..
남자라서 그냥 저냥 종아리좀 두꺼워도 그냥 살려고 해도
문제가 알통 부분만 근육형으로 두꺼운게 아니고 발목 위 가자미근?까지 남들보다 두꺼워
다리가 전체적으로 너무 둔해보입니다. 알통부분만 두껍고 그 아래로 날렵하게 빠졌다면 수술까지는
생각하지 않았겠지만 딱 발목부분만 얇고 그 위로 점점 넓어져서 다리가 더 짧고
둔해보여 스트레스입니다. 둘레가 저랑 비슷한 사람들도 알통만 두껍고
그 아래로는 근육이 별로 없이 잘 빠져서 다리가 이상하지 않은데, 저는 비슷한 둘레더라도 너무 못났어요.
선생님께서 만류하는 그 신경수술을 수년전 해보았으나, 고작  2~3센치 안되게 줄어들었었는데 살이 많이 찐 후에
근육이 돌아온건지 살때문이지 다시 원래의 두께가 되었습니다.
흔히 가자미근은 절대 수술하는 부위가 아니라던데, 종아리 절제술의 경우
알통부분을 수술하면 그 아래의 가자미근도  효과를 볼까요?
수술 후 만일 비복근만 얇게  줄어들고 그 아래 가자미근은 두꺼운 그대로 남게된다면
너무 다리모양이 이상하고 밸런스가 안맞을것 같은 노파심에 질문 드려요
제가 원하는건 얇은 새다리가 아니라 그냥 남들같은 평범한 다리인데 이게 어렵네요..