오즈클리닉 - 수술전 상담

종아리 절제술
OZ
오즈 성형외과 박현철입니다.

종아리 근육 절제술을 20년째 해오고 있지만 수술 후 더 부기가 많이 생기거나 쥐가 더 난다는 분은 보지 못했습니다.
오히려 너무 쥐가 자주 나서 이 수술을 받고 개선되었다는 분들은 많이 보았습니다.

수술 후에는 당연히 부기가 많이 생기게 되고...
발의 부기는 2-3달간 지속되며...
잔부기까지 다 합하면 2년 정도까지 약간의 변화는 생깁니다.
하지만 그 이후에는 부기가 더 생기지는 않습니다.

근육 절제술도 다른 모든 성형수술과 마찬가지로 부작용이 생길 수 있습니다.
혈종, 감염, 부분적 감각손실, 완벽하지 못한 모양 등이 생길 수 있습니다.
수술 후 스트레칭만 잘 해주신다면 기능에는 전혀 문제가 없습니다.

오즈 성형외과

>
>
> 안녕하세요~ 종아리 절제술을 하게 되면
> 평소보다 종아리가 더붓는다던지 쥐가나거나 하는 부작용이있나요?
> 제가 종아리 보톡스를 맞았을때 밤에 자다가 새벽에 쥐나는?고통이 여러번있었는데
> 보톡스 효과가 끝나는 6개월정도가 지나자 그 고통은 사라졌습니다
>
> 혹시 절제술 후에 생길수있는 부작용은 뭔가요??
> 또 절제술 후에 다리가 더잘붓거나 쥐가나거나 하는지 알려주세요~
>