오즈클리닉 - 수술전 상담

종아리절제
OZ
오즈 성형외과 박현철입니다.

사진 잘 받아보았습니다.
안쪽 바깥쪽이 모두 발달이 되어 있는데 유독 바깥쪽이 보통의 경우보다 좀 더 튀어나와 보입니다.
튀어나온 부위는 알통 근육의 바깥쪽 근육으로 가자미근과는 상관이 없습니다.
가자미근은 그보다 좀 더 밑에, 또한 아래에 위치하고 있기 때문에 비복근(알통 근육)과는 구분됩니다.

종아리 알통 근육 제거술을 하면 물론 그 부위가 줄어듭니다.
물론 수술을 한다고 그 부위가 아주 매끄럽게 하나도 남지 않은 것처럼 없어지지는 않지만 보통 사람들에 비해서 더 줄어든다고 보셔도 됩니다.
그 부위에는 다치지 않아야 하는 발목으로 가는 신경도 있고, 꼭 필요해서 제거하지 못하는 근육도 있고, 종아리의 바깥뼈도 있습니다.

대부분의 사람들은 안쪽 비복근이 바깥쪽 비복근에 비해서 2-3배 큽니다.
그래서 안쪽과 바깥쪽을 모두 균형잡히게 제거해야 하고...
바깥쪽 근육에는 울퉁불퉁함이 잘 안생기기 때문에 좀 더 많이 제거가 가능합니다.
안쪽은 너무 많이 제거하면 다리가 휘어 보이기 때문에 약간 남기는 경우가 훨씬 많습니다.

메일로 따로 답장은 안드릴께요.
더 궁금한 점이 있으시면 메일 또는 게시판으로 다시 문의 주시기 바랍니다.

오즈 성형외과

>
>
> 저는 종아리 안쪽근육보다 바깥쪽근육때문에 종아리 절제술을 하려는데요
> 비복근은 줄여도 되지만 가자미근은 안된다고 하셨는데
> 혹시 가자미근인지 바깥쪽비복근인지 구분할수있는 방법이있을까요 ㅠㅠ
> 절제술을 했는데 원인이 가자미근이면 종아리는 얇아지겠지만 제가원하는 모양은
> 안나올것같아서요
>
> 종아리 절제술로 정면효과도 있는지와 가자미근인지 비복근인지 구별할수있는 방법이있을까요
> 또 종아리 절제술을 하면 제가 말한 부분도 어느정도 효과를 볼수있는지요!
>
> 혹여 수술을 받고 안쪽알이 줄어들어 바깥쪽이 더튀어나와 보일까 걱정되네요ㅠㅠ
> 이메일로 사진 첨부 하였습니다!!
> 사진말고 직접보시고 만져보시면 더정확히 알수있으신지요!
>