오즈클리닉 - 수술전 상담

 



작성일 : 19-01-14 10:26 20190114102609
윤곽수술 흉살..
OZ
50
오즈 성형외과 박현철입니다.

안면 윤곽 수술을 하고 3개월이 지났는데 볼 앞쪽에 흉살이 생겼다는 것은 잘 이해하기 힘듭니다.
흉살이 아닐 가능성이 많고 검사 또는 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

스테로이드를 주사하는 경우도 있지만 신중하게 결정해야할 문제이기 때문에...
지금 상태를 모르는 상태에서 무조건 가능하다고 말해드리기는 힘듭니다.

진짜 흉살이 많을 경우 스테로이드 주사가 효과가 있을 수 있습니다.
놓는 농도, 위치 등에 따라 효과는 전혀 다르게 나타날 수 있는 주사입니다.

윤곽 주사에도 스테로이드가 섞여 있는 경우가 많지만 대부분 저농도이기 때문에...
지금과 같은 경우 거의 100 % 효과가 없습니다.
윤곽 주사는 피부 밑의 지방의 볼륨만 일시적으로 살짝 줄여주는 효과가 있는 주사입니다.

오즈 성형외과


>
>
> 안녕하세요 원장님 저는 3개월하고 2주전에 윤곽수술을했었는데요.. 정말안좋은 켈로이드체질이라 전체적으로앞볼 볼쪽에 젤리같이 단단한 흉살들이생겨서 웃을때 너무불편하고 얼굴만 엄청 살이쪄보여서 고민이에요.. 저같이 흉살이 심한 얼굴에 전체적으로 트리암주사를 맞으면 효과가있을까요..?1주일전에 윤곽주사를 받았는데 효과가없어요..3월에 대학교도 입학하는데 얼굴이이래서 나가지도못하고 맨날 방에만있어요..
>