오즈클리닉 - 수술전 상담

앞턱 근육 문제 때문에 질문드립니다
ㅇㅇ
mentalis muscle dysfunction 과 resuspension수술에 대해 검색하다가 찾아오게 되었습니다ㅠㅠ
저는 일단 2년 반 전에 양악 턱끝 수술을 하였고 1년 4개월 전에 핀 제거 수술을 하였습니다
턱끝 근육이 마녀턱의 상태처럼 심하진 않지만 쳐져있고 무엇보다 입을 조금이라도 움직이면 턱 겉 근육과 입안 봉합부위(거미줄 처럼 엉망입다)가 너무 쪼이고 당기는 압박감이 심합니다ㅠㅠ
입 다물기만 해도 그렇고... 근육 패임과 우그러짐 떨림과 함께 쪼임이 동반되요
입 벌리고 있는게 그나마 편한거 같아요
이리저리 알아본 후 mentalis muscle의 문제라는 것을 알게 되었는데 이 증상에 대해 자세히 알아주시는 분이 잘 안계시고 수술을 하시는 분도 거의 없어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다...ㅠㅠ
혹시 추후에 직접 방문해서 상태에 대해 상담을 해주실 수 있으실까요
다들 보톡스 치료를 받아보라고 하시던데 입이 더 안다물어지진 않을지, 주름은 덜하더라도 이 쪼이는 증상, 특히 입안이 엉망으로 아문 것들은 완화되지 않을 것 같아 걱정이에요...