오즈클리닉 - FAQ

 
작성일 : 06-05-30 17:16
[코성형] 지방이식으로 코를 높일 수 있나요?
 글쓴이 : 오즈 (58.♡.152.155)
조회 : 2,548  
[코성형] 지방이식으로 코를 높일 수 있나요?

네 ! 물론 지방 이식만으로도 코를 높일 수 있습니다.
이론적으로 생각하면 자신의 지방을 이식하는 것이기  때문에 훨씬 안전하고 부작용의 위험도 없으며 자연스러울 것만 같습니다.
그러나 지방 이식의 특성이 있기  때문에 항상 이론적 생각과 실제의 결과는 차이가 있을 떄가 많습니다.
지방 이식의 경우 볼이나 이마 등의 부위와 같이 평평한 부위는 지방 이식술로 많은 개선의 효과가  있지만 코의 경우에는 사실 그렇게 결과가 좋지는 못합니다.
이식한 지방은 곧 흡수되어 다시 지방 이식을 해주어야 하는 경우가 많으며 코의 윤곽이 뚜렷하지 않기  때문에 실제적으로 코의 높이가 높아지더라도 모양은 그리 예쁘지 않은 경우가 많습니다.
지방 이식에 대한 정확한 정보를 가진 후에 시술을 받으시는 것이 필요합니다.

부작용이 적기  때문에 훨씬 안전한 것같아서 하려고 하신다고요?
안전을 염려하시는 분이시라면 수술을 안받는 것이 가장 안전하다는 사실을 다시 한번 알려드리고 십습니다.
또한 지방 이식이나 실리콘, 고어텍스 등의 수술 방법 사이의 안전도의 차이는 사실 굉장히 적습니다.
그보다는 의사들마다 결과나 안전도의 차이가 더 큽니다.
그렇기  때문에 안전만을 고려하여 지방이식을 하는 것은 나중에 실망이 더 크실 가능성이 많습니다.