오즈클리닉 - 나의 성형 후기

종아리 근육절제술 후기!
안녕하세요~
추석 연휴전에 근육절제술을 받았던 사람입니다~
실명은 비공개로 후기 남기겠습니다.

예전에 신경차단술이나 보톡스 같은 시술을 받은 적이 있었지만 괜히 모양만 이상해지고
별 효과도 없었습니다.
오히려 그 전에 받았던 시술 때문에 수술이 더 힘들 수 있으니 안하는게 낫다고 하시더라구요.
이걸 진작 알았으면 그런 시술은 안했을텐데 후회되더라구요.

현재 수술한지 1달 반이 지났구요,
사이즈는 39~40cm에서 현재 5cm가 줄어서 둘레가 34cm가 되었습니다.
효과도 그렇고 일상생활에 전혀 불편함 없이 아주 잘지내고 있습니다.
처음엔 이런 수술이 있다는걸 알고나서 진짜 무섭기도 해서 고민많이 했는데
고민했던 사실이 무색할 정도로 참 경과도 그렇고 너무 좋은 수술입니다.

수술 후 처음 1주일은 진짜 괜찮은건가 싶을 정도로 힘들었지만
2주가 지나고나니 정말 잘했다는 생각이 들더라구요.
붕대를 감고 있어도 예전 다리보다는 훨씬 가늘어서 옷핏이 정말 좋습니다.
살을 빼도 항상 종아리 때문에 뚱뚱해 보였는데 이젠 종아리 덕분에 살이 쪄도 날씬해 보입니다ㅎㅎ

그래서 예전에는 항상 하의를 입을때 뭘 입을지 고민이 많았었는데 지금은 집히는대로 입으면 되서
너무 편하고 좋아요!!

진짜 원장선생님도 실장님도 간호사 언니도 너무 친절하시고 편하게 잘 대해주셔서
갈때마다 감사드립니다ㅠㅠ

종아리 고민이신분들은 이 수술 꼭 하시라고 말씀드리고 싶습니다.
다른 시술 할거 없이 진짜 강추입니다.
볼때마다 내 다리인가 싶어서 신기하고 너무 좋습니다ㅋㅋ

후기라고 적었는데 뭐라고 적었는지 너무 중구난방이라 죄송하네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
말로는 이 수술의 효과에 대해 설명이 힘드니 직접 겪어보시라고 하는 수 밖에 없겠어요~ㅋㅋ

그럼 이만 부족한 글쓰기 실력으로 인해..ㅎㅎㅎ
여기까지 씁니다~!

OZ 17-11-17 14:36

오즈 성형외과 박현철입니다.
진실된 후기를 자의로 남겨주셔서 정말 감사합니다.
종아리 근육 절제술에 막연한 두려움을 가지고 있는 분들에게 많은 도움이 될 것입니다.
또한 필요 없이 신경 차단술 등으로 종아리를 더 이상하게 오실 분들에게도 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다.

일주일만 고생을 하면 평생 종아리 고민을 하지 않게 될 수 있으니 제가 생각해도 참 좋은 수술입니다.
압박 잘 하시고 스트레칭 계속 하시는 것 잊지 마세요.

오즈 성형외과